자유게시판 자유게시판 등록 등록 작성자 비밀번호 제목 건강을 위협하는 당류 그리고 일일섭취 권장량 WHO(세계보건기구)에서는 일반적으로 성인 남성의 경우 하루 최대 50g, 여성은 25g이 적정섭취량으로 제시하고 있습니다. 이런 권장량이 설정된 배경에는 과도한 당류 섭취가 심장질환, 비만, 치아부식 등 다양한 건강 문제를 유발할 수 있기 때문입니다. 하지만 이러한 일일섭취 권장량을 파악하는 것만큼 중요한 것이 처리된 가공식품에서 나오는 숨겨진 설탕을 조심하는 것입니다. 많은 사람들이 알지 못하는 사실 중 하나는 소위 건강 음료나 저지방 라벨이 붙은 식품에도 대량의 설탕이 첨가되어 있다는 점입니다. 가공식품 속 설탕은 우리 몸에 필요한 영양소 없이 빈 칼로리를 제공합니다. 이러한 식품들을 통해 우리 몸은 에너지를 얻지만 필요한 비타민, 미네랄 등 기타 영양소를 얻지 못한다는 의미입니다. 그 결과 이러한 빈 칼로리의 과다섭취는 체중 증가와 같은 건강 문제를 초래할 수 있습니다. 따라서 당분 섭취에 대해 생각할 때 가공식품에서 오는 숨겨진 설탕까지 고려해야 합니다. 라벨을 잘 읽어보고 가능하다면 자연스러운 식사와 전체 식사를 선택하며 생활 습관에 변화를 주세요. 당분은 생명을 유지하는데 필요한 중요한 요소입니다. 그러나 과도한 섭취는 다양한 건강 문제를 일으킬 수 있으니 균형 잡힌 식사와 합리적인 섭취량을 유지하는 것이 중요합니다. 올바른 당류 섭취 습관으로 몸과 마음을 위해 항상 건강하게 살아가시길 바랍니다. 출처:무한무지개 목록